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2011年 11月 08日
ホイアン2日目の夕食。 ランチが遅かったためそんなにお腹も空いてなく・・・ 軽く麺でもいっときますかと、 私の曖昧すぎる情報ではフォーの専門店らしいというコチラヘ。 Restaurant Faifoo 前夜にホイアン三大名物を食べた Trung Bac のお向かいさん。 古い民家を改装していて中はとっても小ぎれいだけど、 なんだかカフェバーみたいでホントにフォー専門店なの? ハイ、どうやら私の記憶違いだったようで 別にこちらはフォー専門店ではありませんorz たしか旅行前にパラ見した地球の歩き方(しかも古め)に載ってたと思ったんだけど どうやら店名の「Faifoo(ファイフォー)」を「Faipho(ファイフォー)」と勘違いして 勝手にpho(フォー)専門店だと思いこんでいた模様 ^^; 気を取り直してビールぐびぐび。 フォー専門店でないとわかったらフォーはあっさりあきらめて 軽めのものをオーダー。 ホワイトローズ 前夜に続いてですが、食べ飽きない味なので・・・ 味はそんなに大差ないけど、初めのインパクトには負けます。 蒸し春巻き たしかベジタブル~的なものを選んだ記憶。 キクラゲやらシイタケがはいっていてちょーあっさり淡白。 ただここの蒸し春巻き★がムッチモチでおいしかったので そのイメージでいたら大間違い。 皮が全然別モノ(こちらのはタダのライスペーパー)でがっかり・・・ 春巻きゆっても色々あるのね~もしくは銀座のは店オリジナルなのか? これ以降、蒸し春巻きは食べてないのでナゾのままですが* エビのガーリック蒸し焼き なんとなく魚介類が食べたくて適当にオーダーしたら ちっさい川海老(たぶん)がバナナの葉(たぶん)に包まれて 蒸し焼きにされたものが登場。 ナイフは必要ないだろ・・・ これはガーリックが効いてビールのアテにぴったし♪ そして添えられたミニミニみかんをギュッと絞ると さわやか~な酸味が加わりより美味。 これだけしか食べてないんでなんとも言えないけど ベトナム旅行中一番印象に残らなかったレストランではあります。 食事よりカフェ使いしている人がほとんどだったし、 我々もがっつりごはんモードじゃなかったしね。 まぁ、これで一人500円以下なんだから無問題ですよwww
by kotrip
| 2011-11-08 21:00
| 2011 VIETNAM
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