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2013年 07月 02日
バンコク初日のディナー。 食べたいものはゴマンとあるので悩みましたが オーソドックスなタイ料理を食べておこうとこちらに Taling Pling / タリン プリン ワットポーからやっとつかまえたタクシーで来ました。 とはいっても通り1本間違えて降ろされたけど・・・ エリア的にはシーロム。ちょっとした複合施設のような建物内にあります。 店内は今っぽい小洒落たカジュアルな雰囲気で 客層は仕事帰りのサラリーマン風なのや若い女性グループなんか。 東京のカフェにいるような錯覚を覚えます。 チェンマイに比べてはるかに蒸し暑いバンコク。 ビールがうんまい! でもエアコンがんがんゆえそのうち寒くなってきますorz ヤムソム・オー まずはポメロのサラダでさっぱりと。 こちらのは干し蝦やらトマトなんかがはいっています。 暑いとこういう甘酸っぱいものを体が求めるのね~ トムヤムクン タイ料理といえば~なトムヤムクン。世界三大スープの一つだぜ! レモングラスの酸味に海老やアサリの出汁、そしてココナッツのマイルドさ。 かなり味がしっかりしていたのでだんだん味が濃く感じられました。 つーか煮詰まっていたやうな? トートマンクン 海老好きにはたまらん海老のすり身揚げ・・・なんだけど 作り置き?ってくらいサクサク感なしの衣。 家のコロッケ2日目?って感じでひっじょーにガッカリ。 ガイ・ホー・バイトゥーイ 下味をつけた鶏肉をパンダンリーフでつつんで揚げたもの。 こちらで人気のメニューだそう。 しっとり柔らかいお肉に程よく味がしみ込んでいるのでそのままで十分美味。 これはまた食べたいな~ サイアムパラゴンをはじめバンコク内にいくつか支店があるので 結構人気の店なんですかね? 店内はきれいだし(もちろんトイレも)、創作メニューというより ベーシックなタイ料理がそろっているので使い勝手はいいお店だと思います。 何かの時のために覚えておいても損はないかと。 でもリピートするほどウマいってわけでもないんだな・・・ 〆てTHB1100-なり~*
by kotrip
| 2013-07-02 21:00
| 2012 THAILAND
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